Нефть ускорила рост на ожиданиях восстановления спроса

Цены на нефть значительно выросли на торгах во вторник. Трейдеры полны надежд на восстановление спроса после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Июльский фьючерс на нефть североморской смеси Brent превысил $30 за баррель в ходе торгов на лондонской бирже ICE.

Аналитики S&P Global Platts ожидают замедления еженедельного прироста запасов в сравнении с началом апреля, когда они увеличились на 19,25 млн баррелей. По данным S&P Global Platts, нефтехранилища в Кушинге на неделе, завершившейся 24 апреля, были заполнены примерно на 81%.

Telegram Logo

Genscape сообщила о росте запасов нефти в хранилищах в Кушинге до 1,8 млн баррелей. Если официальные данные покажут аналогичное значение, то это будет наименьший прирост с середины марта.

Этому способствовало увеличение автомобильных поездок в США, которые поддержали спрос на бензин. Если в средине апреля количество поездок было вдвое ниже уровней января-февраля, то в начале мая – только на 1/3 ниже уровней начала года. Однако рост был за счет поездок в нерабочее время. Поездки на работу и в торговые центры выросли значительно меньше, чем поездки в целом.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Данные Егора Сусина, начальника Центра разработки стратегий Газпромбанка

Данные Егора Сусина, начальника Центра разработки стратегий Газпромбанка


До полного восстановления нефтяного рынка еще далеко, а текущий рост цены носит локальный характер. Трейдеры и западные аналитики считают, что заключение нового соглашения по сокращению добычи нефти уже не сможет поднять цены на рынке.

Тем более, что искусственная стимуляция нефтяных котировок применялась и ранее. В частности, заявление президента США Дональда Трампа о возможности прекращения «нефтяной войны» между Россией и Саудовской Аравией также кратковременно оживило нефтяной рынок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости