Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

НБУ запретил россиянам участвовать в управлении небанковскими учреждениями

НБУ запретил россиянам управлять небанковскими учреждениями. Фото: bank.gov.ua

НБУ запретил россиянам управлять небанковскими учреждениями. Фото: bank.gov.ua

Национальный банк запретил гражданам и постоянно проживающим в РФ лицам прямо или косвенно пользоваться правом голоса и участвовать в управлении небанковскими учреждениями до отмены военного положения в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Регулятор запретил гражданам РФ, а также лицам, постоянно проживающим в России, и российским компаниям, являющимся владельцами существенного участия (от 10%) в страховых, лизинговых, финансовых, факторинговых компаниях из сферы небанковских финансовых услуг, прямо или косвенно пользоваться правом голоса и участвовать в управлении компанией до отмены или прекращения военного положения в Украине», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Компании, предоставляющие данные финуслуги и попадающие под действие вышеперечисленных ограничений, могут обратиться в НБУ для назначения доверенного лица, которому можно передать право их голоса.

Для этого необходимо подать предложения о не менее двух кандидатурах, а также документы для их идентификации и оценки деловой репутации. Доверенными лицами не могут быть граждане РФ и лица, имеющие постоянное место жительства в РФ. Решение о назначении доверенного лица будет приниматься НБУ в течение 30 рабочих дней после представления полного пакета документов и соответствия требованиям доверенного лица.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости