НБУ не позволил гривне быстро укрепиться – выкупил $248 млн за неделю

Фото: flickr

Фото: flickr

Национальный банк в течение недели 30 марта – 3 апреля купил на межбанковском валютном рынке $248 млн и не продавал валюту. Тем самым регулятор не только пополнил международные резервы, но и удержал гривну от резкого укрепления в условиях, когда на межбанке предложение валюты превышало спрос на нее.

Нацбанк в марте потратил на поддержку курса национальной валюты почти $2,2 млрд. С начала года он купил валюты на $1530 млн и продал на $2749 млн. Таким образом, чистая продажа валюты составила $1219 млн.

Валютные интервенции НБУ, млн долларов

На 6 апреля НБУ установил официальный курс гривны на уровне 27,37 грн за доллар, что на 23 копейки ниже в сравнении с предыдущим банковским днем, 3 апреля (27,6 грн).

Курс доллара на межбанке в продаже 3 апреля снизился на 2 копейки в сравнении с закрытием предыдущей сессии до 27,46 грн за доллар, курс в покупке – до 27,42 грн за доллар

Контекст. Выступая 3 апреля на пресс-брифинге, заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что после стабилизации ситуации на валютном рынке Национальный банк возобновил покупку валюты. По его словам, спрос на валюту существенно снизился и вышел на докризисные показатели. Как отметил Чурий, на сегодняшний день международные резервы составляют около $25 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.