Налоговая оштрафовала на 5,5 миллиардов гривен владельцев нефискальных платежных терминалов

Из почти 60 тысяч платежных терминалов не все фискализованы. Это значит, что при операции они выдают нефискальный чек. Владельцев оштрафовали на сумму 5,5 млрд грн. Об этом сообщило главное управление киевской Государственной фискальной службы.

В сообщении говорится о том, что нефискальный чек — это не расчетный документ и не основание для обращения по закону «О защите прав потребителей». Это значит, что деньги, переведенные через нефискализованные платежные терминалы в случае необходимости, не будут возвращены. Служба также напомнила предпринимателям, которые установили платежные терминалы, что операции необходимо осуществлять с применением регистратора расчетных операций.

Согласно Закону Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», при использовании нефискализованных платежных терминалов впервые предпринимателями грозит штраф в размере одной гривны. Если в течение года бизнесмены снова нарушат закон, то будут платить 100% предоставляемых услуг по переводу средств через такие терминалы.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости