Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нацбанк попросил правоохранительные органы защитить жизнь Валерии Гонтаревой

Фото: пресс-служба Нацбанка

Фото: пресс-служба Нацбанка

Правление Национального банка Украины считает, что угрозы в адрес экс-главы регулятора Валерии Гонтаревой касаются также и личной неприкосновенности должностных лиц регулятора. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

В сообщении говорится, что последние инциденты, которые произошли с Валерией Гонтаревой и ее семьей в Лондоне и Киеве, могут свидетельствовать об организованном и целенаправленном психологическом и физическом давлении на экс-главу НБУ.

Кроме того, в Нацбанке считают, что произошедшие события — это попытки подорвать способность центрального банка выполнять свое предназначение — обеспечивать ценовую и финансовую стабильность как фундамент для устойчивого экономического роста.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Правление регулятора обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести расследование этих инцидентов и привлечь виновных к ответственности. Также в НБУ попросили обеспечить защиту жизни и здоровья Гонтаревой, а также действующего руководства и сотрудников Нацбанка.

Контекст

  • 30 августа Валерию Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. Позже Гонтарева сообщила The Page, что в полиции ей дали номер машины и имя водителя. Им оказался выходец одной из арабских стран.
  • А сегодня Гонтарева заявила в коментарии The Page об атаке на ее семью, а именно о поджоге машины ее невестки, тоже Валерии. Экс-глава НБУ связывает эти нападения с Игорем Коломойским.

Комментарии

Все новости