Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лавров увидел, как Польша активно осваивает украинскую территорию

На россии обвинили Польшу в освоении территории Украины. Фото: сайт Кремля

На россии обвинили Польшу в освоении территории Украины. Фото: сайт Кремля

Глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Польшу «в активном освоении украинской территории». Об этом он сказал в ответ на сравнение главой польского государства Анджеем Дудой своего российского коллеги Владимира Путина с Гитлером.

Quote«Польша и те ее руководители, которые допускают подобные сентенции, наверное, им лучше посоветовать заниматься изучением своей истории и тех событий, которые лежат в основе польской истории. Пока мы видим, что за разговорами о недопустимости какого-либо диалога с россией польские коллеги начинают активно осваивать украинскую территорию», — приводит слова дипломата пропагандистское издание «Известия».

К такому выводу его подтолкнули решения президента Владимира Зеленского и украинского парламента. Речь идет о законопроекте об «особых правах поляков», который глава государства намерен внести на рассмотрение Верховной Рады.

Контекст. Напомним: секретарь Совета безопасности россии Николай Патрушев ранее указал на наличие у Запада особых планов на территорию Украины. Он отметил, что уже есть признаки того, что Польша переходит к захвату западной части соседней страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости