Facebook Pixel

На должность госуполномоченной АМКУ претендует юристка «Редклифф Партнерз»

Адвокат Наталья Ковалева может занять должность госуполномоченной Антимонопольного комитета. Она подала декларацию в реестр Нацагентства по предотвращению коррупции. Об этом свидетельствуют данные реестра Нацагентства.

В 2003 году Ковалева устроилась в Министерство экономразвития и торговли Украины и проработала там три года. После этого она работала в юридических фирмах: год — в «Магистр и Партнеры»; в 2007 устроилась в Baker McKenzie, где 10 лет работала на разных должностях, а потом — в «Рэдклифф Партнерз».

В последней компании она отвечала за представление клиентов в Антимонопольном комитете, и за 2018 год заработала там почти 1,5 млн грн. Юрфирма «Рэдклифф Партнерз» основана 11 лет назад компаниями «Митрас Лимитед» и «Клиффорд Чанс». Последняя — глобальная юридическая компания, которая имеет десятки офисов по всему миру, а главный сосредоточен в Лондоне.

На официальном сайте Clifford Chance есть информация о том, что четыре года назад фирма заключила соглашение «лучших друзей» с «Рэдклифф Партнерз». В Clifford Chance сейчас работают бывшие юристы из киевского офиса компании.

Контекст

  • В начале июля Владимир Зеленский уволил госуполномоченных АМКУ Агию Загребельскую, Валерия Полюховича и Андрея Вовка, который также являлся заместителем председателя АМКУ. Соответствующие указы Зеленского были опубликованы на официальном сайте главы государства.
  • Через несколько дней после этого президент Украины уволил еще и первого заместителя председателя АМКУ — государственного уполномоченного Марию Нижник.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉