Facebook Pixel

МВФ не учитывает, что Украина восьмой год ведет войну – Зеленский

Зеленский считает несправедливым выдвижение Украине со стороны МВФ таких же требований, как и другим государствам. Фото: Офис президента

Зеленский считает несправедливым выдвижение Украине со стороны МВФ таких же требований, как и другим государствам. Фото: Офис президента

Предъявление Украине со стороны Международного валютного фонда (МВФ) таких же требований, как и другим государствам, является несправедливым, поскольку в Украине на Донбассе идет война.

«Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что идет война. Потому что тратятся деньги на приоритеты не с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное», – сказал президент Владимир Зеленский в интервью агентствам France-Presse (AFP), Reuters и Associated Press (AP), сообщает Офис президента.

В то же время продолжение сотрудничества Украины с МВФ важно для экономической стабильности и инвестиционного климата, так как к программе МВФ привязаны другие программы финансовой поддержки. «Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали», – заверил президент.

Telegram Logo

Контекст. В конце февраля 2021 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало, что в 2021 году МВФ выделит Украине только один транш кредита на сумму $0,7 млрд.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выразил уверенность в том, что Верховная Рада до 1 июня примет все законы, которые необходимы для продолжения сотрудничества с МВФ, а именно для выделения очередного транша.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости