МОЗ посоветовало закрытому бизнесу искать новые виды заработка на карантине

Предпринимателям посоветовали найти другие, дополнительные виды заработка во время карантина. Фото: Pixabay

Предпринимателям посоветовали найти другие, дополнительные виды заработка во время карантина. Фото: Pixabay

Замминистра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге призвала предпринимателей «найти другие, дополнительные виды заработка во время карантина: онлайн, дистанционно, на вынос».

«Наши медучреждения предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые находятся в вынужденном простое. Больницам и центрам «экстренки» очень нужны сильные и здоровые рабочие руки: экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной и кухни, электрики, водители, сторожа, вахтеры, разнорабочие», — сказала она.

Микичак добавила, что МОЗ проведет оценку влияния карантина «выходного дня» на динамику госпитализаций.

Telegram Logo

«Основной целью внедрения карантина «выходного дня» является снижение нагрузки на медицинскую систему. Мы оценим действенность карантина «выходного дня» по динамике госпитализаций. Это будет не по сегодняшним показателям, а когда пройдет 10-14 дней. После оценки того, как действует карантин «выходного дня», будем предлагать следующие шаги, следующие решения», – сообщила она.

Контекст. Кабинет министров на своем заседании 11 ноября ввел карантин «выходного дня». Он начнет действовать с субботы 14 ноября и будет продолжаться каждые выходные в течение трех недель, то есть до 30 ноября.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости