Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

МОЗ перенес жесткий трехнедельный локдаун на январь 2021

Минздрав решил ввести локдаун с начала января 2021 года. Фото: УНИАН

Минздрав решил ввести локдаун с начала января 2021 года. Фото: УНИАН

Министерство здравоохранения предложило ввести в Украине полный локдаун с первых чисел января 2021-го, а не в конце декабря этого года, как планировалось ранее. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге 4 декабря.

По его словам, с января и в течение февраля — сезонный пик заболеваемости гриппом, что приведет к нагрузке на медицинскую систему страны. В связи с этим к этому периоду нужно минимизировать цифры заболеваемости коронавирусом и количество госпитализированных с этим диагнозом.

«Мы как Министерство здравоохранения не будем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, ведь видим стабильный прирост новых случаев коронавирусной болезни без резких скачков. И мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас в связи с COVID-19... Мы точно выдержим до конца декабря».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Он также добавил, что уровень заболеваемости и госпитализации остается высоким, поэтому надо «сбить эту волну коронавируса» и довести ее до минимальных цифр.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Опираясь на медицинские и противоэпидемические показатели, мы предлагаем — и будем предлагать это правительству — плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января. Считаем, что длительность такого карантина для достижения максимального эффекта должна быть три недели», — добавил он.

Глава Минздрава также вспомнил карантин «выходного дня», который, по его словам, дал результат, поскольку сбил «волну ураганного распространения коронавируса», и динамика роста заболеваемости уменьшилась.

Контекст. Ранее СМИ сообщали, что Кабинет министров согласовал дату локдауна на зимние праздники. Ожидалось, что он будет длиться три с половиной недели — с 23 декабря до 15 января.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости