Новогодний локдаун. Что о нем известно

«Новогодний локдаун» пока вводить не собираются, однако решение о нем будет приниматься по итогам карантина «выходного дня».

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью Интерфакс-Украина.

«Вариант «новогоднего локдауна» рассматривается во всех странах, мы слышим это от всех европейских коллег, но говорить об этом пока рано. Давайте поймем, чего мы сейчас добьемся карантином выходного дня. Это же ситуация, которая меняется от недели к неделе», — сказал он.

Telegram Logo

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что если в ближайшее несколько недель карантин «выходного дня» не покажет результатов, то будут более жесткие карантинные ограничения.

Ранее Кабинет министров отменил режим адаптивного карантина и ужесточил ограничения через карантин «выходного дня».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По выходным запрещена открытая работа баров, кафе, ресторанов. Эти заведения могут работать только на вынос. Также запрещена работа ТРЦ, развлекательных заведений, заведений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и магазинов (кроме продуктовых и аптек). Общественный транспорт продолжит работать.

На фоне протестов бизнеса местные власти ряда областных центров уже заявили, что не будут соблюдать новые правила. Денис Шмыгаль напомнил, что мэры и горсоветы не имеют полномочий каким либо образом ограничивать действие решения Кабмина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости