Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия распространила фейк о «всеобщей мобилизации» в Украине

В России заявили, что депутатский корпус от партии «Слуга народа» призвал украинцев и власть разорвать дипломатические отношения с Россией, провести призыв резервистов и разместить в Украине войска стран НАТО, а президент Владимир Зеленский якобы объявил всеобщую мобилизацию.

Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге ведомства, передает «Украинская правда». Такие действия Захарова объясняет тем, что глава государства якобы «спасает снижающийся рейтинг [свой и «Слуги народа». — Ред. The Page] на фоне падения уровня жизни, стремительной деиндустриализации и депопуляции Украины».

Quote«Чтобы отвлечь внимание населения Украины от ухудшающейся ситуации в социально-экономической сфере и нарастающей политической турбулентности, а также оправдать абсолютно агрессивные милитаристские планы, Киев ведет активную кампанию по дезинформации. Основа ее все та же — создание образа врага в лице России», — сказала на.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины объяснили, что заявления Захаровой являются очередным примером дезинформации. Как заявил пресс-секретарь ведомства Олег Николенко, подписанный Зеленским закон о мобилизации в Украине подразумевает усовершенствование процедуры призыва резервистов в особый период, в частности, речь идет о мерах реагирования на случай наступления угроз национальной безопасности на фоне обострения военной агрессии на Донбассе. Об этом он заявил в комментарии «Украинской правде».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил об окончании «проверочных мероприятий» в Южном и Западном военных округах страны на границе с Украиной. С 23 апреля и до 1 мая войска будут возвращать в пункты постоянной дислокации.

Комментарии

Все новости