Минсоцполитики объявило «войну схемам на гуманитарке»

Автор

Министерство социальной политики разработало и отправило на согласование проект постановления правительства о регистрации гуманитарной помощи, сообщила пресс-служба министерства.

Документ разработали из-за подозрения в масштабном уклонении от налогов при ввозе одежды в Украину под видом гумпомощи.

«Возникают серьезные сомнения относительно заявлений «благотворительных организаций», которые говорят, что завозят из-за границы бывшую в использовании одежду в Украину и раздают ее людям», — отмечается в сообщении.

Telegram Logo

Речь идет о перемещении с начала года 20,1 тонн одежды, из которой 11 тыс. тонн – использованная одежда. Эти вещи прошли через таможню для 427 благотворительных фондов и организаций из 39 стран-доноров.

Quote«Если предположить, что средний вес «единицы одежды» составляет 1 кг, то за 10 месяцев в Украину было ввезено 11 млн единиц одежды… Совокупная стоимость этой одежды по цене 200 грн за единицу составляет 2,2 млрд грн», — отметили в ведомстве.

Если этот товар растаможить по правилам не гуманитарного груза, то в бюджет дополнительно поступило бы полмиллиарда гривен.

«Это огромная ниша для нечестных дельцов, чтобы уклониться от уплаты налогов, так как новый товар ввозится под видом гуманитарной помощи, а затем реализуется на рынках и даже в модных бутиках», — уверены в министерстве.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сториз: как открывали Premier Hotel Odessa

В конце июня в Одессе открыли Premier Hotel Odessa. Бывшую гостиницу «Юность» реконструировали в течение трех лет. Дизайн разработали итальянское бюро Alpenmade Contract S.r.l. и украинская студия Plan Bureau. Теперь это самый большой пятизвездочный отель города.

style

Лучшая косметика июня. Топ-5 средств

Помада-духи, волшебная тушь, любимый макияж Леди Гага, органический бальзам и летний must-have. Редактор The Page Style Яна Панюшкина протестировала лучшую косметику июня.

style

Уголовную ответственность за пьяное вождение отменили: что будет с теми, кто попался

Самая жёсткая из принятых за последний год норм в сфере ПДД просуществовала два дня. Теперь вождение в состоянии алкогольного, наркотического или фармацевтического опьянения снова будет админправонарушением.