Министерство информполитики Украины хочет штрафовать Facebook

В Украине должно появиться законодательство, которое дает право накладывать санкции на онлайн платформы, в том числе и на Facebook, заявил заместитель Министра информполитики Дмитрий Золотухин. Отвечая на вопросы пользователей о том, каким образом это возможно (ведь такие компании обычно не зарегистрированы в Украине), Золотухин поделился ссылкой на статью в Businessinsider, в которой говорится, что Цукербергу грозит штраф в $3 – 5 млрд за нарушение соглашения с федеральными регулирующими органами о практике конфиденциальности данных в соцсети.

Он также поделился переводом колонки New York Times «Пришло время разрушить Facebook», где один из четырех основателей соцсети Крис Хьюз призвал правительство США ограничить влияние компании и ее руководителя Марка Цукерберга. Для этого он предложил разделить Facebook на три новых компании. Хьюз считает, что Федеральная торговая комиссия вместе с Минюстом должна аннулировать сделки по покупке Instagram и WhatsApp и запретить подобное в будущем.

Свою позицию соучредитель соцсети аргументировал тем, что сейчас Цукерберг может единолично влиять на алгоритмы сети и контролирует около 60% голосующих акций, а совет директоров почти не имеет полномочий. По желанию Цукерберг может контролировать содержание новостных лент пользователей во всем мире, настройки конфиденциальности, политику модерации и отправку сообщений.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости