Шахтерский бунт: Минэнерго отказалось помогать горнякам Ахметова и Коломойского

Минэнерго не может повлиять на руководство Криворожского железорудного комбината (КЖРК) в вопросе удовлетворения требований протестующих шахтеров. Предприятие не является государственным и не находится в сфере управления министерства.

Об этом говорится в письме заместителя министра энергетики Александра Зорина.

Жены шахтеров обратились в министерство с просьбой дать оценку ситуации на предприятии, а также действий местного самоуправления и собственников предприятия. Однако Минэнерго не имеет полномочий влиять на частные компании.

Telegram Logo

В министерстве также заявили, что все вопросы относительно зарплаты и другие вопросы, связанные с работой, целесообразнее решать через Гоструда.

КЖРК владеют «Метинвест» Рината Ахметова и группа «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Последняя и осуществляет операционное управление предприятием.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В сентябре работники КЖРК объявили бессрочный протест в шахтах предприятия против нарушения трудовых прав и условий безопасности труда.

Впоследствии администрация предприятия сообщила о вынужденном приостановлении работы комбината и увольнении протестующих.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости