Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Венгрия недовольна словами Зеленского. МИД вызывает украинского посла

В МИД Венгрии вызвали посла Украины из-за заявлений Зеленского. Фото: slovoidilo.ua

В МИД Венгрии вызвали посла Украины из-за заявлений Зеленского. Фото: slovoidilo.ua

Украинского посла в Будапеште Любовь Непоп вызвали в Министерство иностранных дел Венгрии из-за якобы оскорбительных заявлений лидеров Украины в адрес венгерских властей. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

По его словам, для Венгрии «неприемлемы заявления об установлении тоталитарных режимов» и «соучастии» страны в войне россии против Украины. Он заявил, что лидеры Украины «оскорбляют» Венгрию.

Министр отметил, что Венгрия осуждает военную агрессию, поддерживает суверенитет Украины и помогает в гуманитарных вопросах, однако безопасность венгерского народа имеет первостепенное значение. Последнюю фразу он озвучил в контексте отказа страны от поставок оружия Украине и введения энергетических санкций против России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Не так давно Сиярто обвинил украинское правительство в попытке повлиять на парламентские выборы в Венгрии. После победы партии «Фидес» на выборах действующий премьер страны Виктор Орбан заявил, что его главными оппонентами были «бюрократы Брюсселя» и президент Украины Владимир Зеленский.

Последний критиковал Орбана за молчаливую поддержку путина, отказ поставлять оружие в Украину через территорию Венгрии и отказ вводить санкции против России.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости