Меркель будет вместе с ЕС решать судьбу «Северного потока – 2»

Меркель уже не исключает остановку проекта. Фото: Nord Stream 2

Меркель уже не исключает остановку проекта. Фото: Nord Stream 2

В Германии нужно внимательно прислушиваться к тому, что об отравлении Навального говорят партнеры по ЕС. После того, как Россия даст свои объяснения, ФРГ и Евросоюз должны принять общее решение. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала 8 сентября на заседании фракции правящего блока ХДС/ХСС в бундестаге (парламенте Германии).

Поэтому окончательное решение по проекту газопровода «Северный поток – 2» в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального еще не принято. По словам Меркель, это решение будет носить общеевропейский, а не германский характер.

Контекст. Навальному стало плохо 20 августа. Сначала его доставили в омскую больницу, а через два дня перевезли в клинику «Шарите» в Берлине. В начале сентября немецкие власти заявили, что нашли в организме Навального следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Telegram Logo

После этого появились предложения свернуть «Северный поток – 2». Поддержал отказ от газопровода и давний критик проекта, президент США Дональд Трамп.

Кандидат на пост главы партии ХДС/ХСС Фридрих Мерц сказал, что Европа должна немедленно отреагировать на случившееся с Навальным. «Предлагаю немедленно заморозить строительство на два года, то есть ввести мораторий. К сожалению, Путин понимает только этот язык», – заявил он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сама Меркель ранее говорила, что не считает целесообразным увязывать дело Навального с судьбой «Северного потока – 2», который должен быть достроен.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости