МАУ оказалась во второй половине рейтинга безопасности авиакомпаний AirlineRatings

Фото: ТСН

Фото: ТСН

Сайт Airlineratings.com регулярно в динамичном режиме составляет рейтинг безопасности авиакомпаний. Оценивание идет по пяти критериям, за каждый из которых присваивается одна или несколько звезд. Максимальное число звезд — семь.

Если авиакомпания имеет сертификат IOSA (Operational Safety Audit Programme) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), который подтверждается каждые два года, то она получает сразу три звезды, за отсутствие — ни одной.

Еще по одной звезде присваивается, если:

  • авиакомпания имеет разрешение на полеты в европейском воздушном пространстве,;
  • в происшествиях с самолетами авиакомпании за последние 10 лет не погибали пассажиры или члены экипажа (в расчет не берутся теракты);
  • у страны базирования авиакомпании есть разрешение на полеты в американском воздушном пространстве;
  • страна базирования соответствует восьми требованиям к безопасности Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В текущем рейтинге около 350 компаний, из них только одна украинская — МАУ. Примерно две трети участников имеют по семь звезд, но МАУ — только шесть. Она лишена одной звезды из-за того, что Украина удовлетворяет только двум из восьми требованиям к безопасности ICAO.

bezymyannyy3.png

Дополнительно

  • Задолженность МАУ за аэронавигационное обслуживание, учитывая штрафные санкции, плату за предоставленные услуги и текущие платежи на начало ноября составляла около 1 млрд грн. Компания составила график погашения и уже начала выплаты.
  • МАУ решила прекратить свои полеты в Амман (Иордания), Минск (Беларусь) и Ригу (Латвия) с 16 ноября 2019 года. Авиакомпания также приостановит рейсы Киев-Пекин (Китай) и сократит частоту перелетов по маршруту Киев-Бангкок (Таиланд). Уменьшат также количество дублирующих ночных и дневных рейсов по восточным направлениям. МАУ делает это для оптимизации затрат и возврата в зону безубыточности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Соглашение с МВФ требует продолжения медреформы и независимости «Нафтогаза» — СМИ

Международный валютный фонд (МВФ) готовится предоставить Украине кредит. Недавно в Минфине рассказали The Page на каких условиях фонд согласился выделить $5 млрд кредита. Однако меморандум между МВФ и правительством Украины содержит дополнительные условия для получения кредита.

ФГИ уволил руководство «Центрэнерго», связанное с Коломойским

Фонд госимущества сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, при помощи комплекса мер в виде решения суда, собрания наблюдательного совета и внесения изменений в реестр.

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.