Массовые беспорядки в разы увеличили спрос на огнестрельное оружие в США

Среди покупателей оружия много женщин и афроамериканцев. Фото: Smith & Wesson

Среди покупателей оружия много женщин и афроамериканцев. Фото: Smith & Wesson

Производитель оружия Smith & Wesson отмечает «во многом беспрецедентный» рост спроса на огнестрельное оружие в США. Об этом со ссылкой на гендиректора компании Марка Смита сообщила Financial Times (FT).

По словам Смита, большая часть спроса приходится на людей, которые «просто боятся за свою личную защиту и безопасность» в связи с пандемией и беспорядками в стране. Среди владельцев оружия быстрее всего растут две группы: женщины и афроамериканцы.

Smith & Wesson в I квартале 2021 финансового года (завершился 31 июля) увеличила выручку от продажи огнестрельного оружия почти в 2,5 раза в годовом измерении, до $229 млн.

Telegram Logo

Компания получила чистую прибыль $48,4 млн в сравнении с убытком в $2,1 млн годом ранее.

Акции компании с начала года подорожали на 164%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
bezymyannyy.png

Другой производитель оружия – Sturm Ruger в июле сообщил, что его продажи дистрибьюторами в первом полугодии подскочили на 47% в годовом измерении. Спрос начал резко повышаться в конце первого квартала.

Продажи оружия в США всегда растут в год президентских выборов, поскольку покупатели стремятся застраховаться от возможного ужесточения контроля за оборотом оружия, сообщает FT. Но минувшим летом спрос подскочил главным образом из-за беспорядков в крупных городах страны, а также из-за пандемии и вызванного ею экономического кризиса.

По данным Национального фонда стрелкового спорта (NSSF) США, в 2020 году почти 5 млн американцев приобрели оружие впервые.

В этом году количество проводимых ФБР проверок покупателей оружия может превысить прошлогодний рекорд в 28,4 млн. В августе было проведено 3,1 млн проверок, а с начала года – 25,9 млн.

Дополнительно. Спустя семь лет после того, как бывший подрядчик Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден в 2013 году рассказал о массовой слежке за телефонными разговорами американцев, Федеральный апелляционный суд постановил, что программа АНБ была незаконной.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости