В США продажи огнестрельного оружия взлетели на 60%

Очередь в оружейный магазин. Фото: LA Times

Очередь в оружейный магазин. Фото: LA Times

ФБР заявило, что в 2020 году оно обработало рекордные 39,7 млн заявок на покупку огнестрельного оружия, что намного больше, чем за любой год с момента начала регистрации этих данных в 1998 году. Об этом пишет Business Insider.

bezymyannyy.png

Число таких проверок не соответствует точно количеству проданного оружия, так как проверки делаются и при получении, например, разрешения на скрытое ношение оружия или продажу глушителей.

По данным Национальной организации стрелкового спорта (NSSF), проверки, связанные исключительно с продажей огнестрельного оружия, также достигли рекордного уровня, составив 21 млн. Это на 60% больше, чем в 2019 году.

Telegram Logo

Эксперты говорят, что рост продаж оружия был вызван тремя основными событиями: пандемией коронавируса, протестами после смерти Джорджа Флойда и президентскими выборами.

«Волна за волной неопределенности и озабоченности стимулируют спрос на огнестрельное оружие», – сказал Юрген Брауэ, главный экономист Small Arms Analytics and Forecasting.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По оценкам NSSF, примерно 8,5 млн человек в США приобрели свое первое огнестрельное оружие в 2020 году. Это примерно 40% всех покупок в прошлом году.

Эксперты ожидают, что продажи оружия в 2021 году останутся высокими, хотя и не такими, как в 2020-м.

Дополнительно. Украина до сих пор остается единственной страной в Европе, где отсутствует законодательство, регулирующее оборот оружия. Сегодня основные условия покупки, хранения и сбыта оружия в Украине регламентирует инструкция, утвержденная приказом МВД Украины № 662 от 1998 года, статья 263 Уголовного кодекса и подзаконные нормативные акты. The Page выяснило, какие виды оружия могут получить украинцы, каким образом, при каких условиях и что именно парламентарии предлагают изменить в оружейном законодательстве.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости