Facebook Pixel

МАУ: в задержках рейсов из «Борисполя» виноваты Россия и резкий рост количества туристов

Массовая задержка рейсов в Борисполе: МАУ назвала причину. Фото: УНИАН

Массовая задержка рейсов в Борисполе: МАУ назвала причину. Фото: УНИАН

Задержки ряда чартерных рейсов в Анталию (Турция) вызваны повышенным спросом на направление и восстановлением авиасообщения между Турцией и Россией.

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

Quote«Вынужденные задержки чартерных рейсов в Анталию (вылет по расписанию в ночь на 1 июля 2021 года) обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также восстановлением авиасообщения между Турцией и Россией, что повлекло существенное осложнение слоторегулирования. В связи с этим авиационный регулятор Турции не смог обеспечить обработку запросов на выполнение полетов заблаговременно», — говорится в сообщении.

В МАУ также утверждают, что задержки коснулись чартерных рейсов Киев — Анталия, Харьков — Анталия и Львов — Анталия, и добавляют, что авиаперевозчик и авиационный регулятор Турции делают все возможное для того, чтобы оперативно восстановить чартерное авиасообщение с Анталией в течение дня.

Telegram Logo

Также в сообщении говорится, что пассажирам задержанных рейсов предоставили всю необходимую помощь. В частности, всех, кто должен был улететь из Киева, Харькова и Львова, обеспечили горячим и холодным питанием. А некоторых пассажиров, которые не могут вернуться из Турции в Киев, перевезли в гостиницы, после чего им организуют трансфер к новому времени вылета.

Задержки рейсов в Турцию: реакция МИД

На ситуацию отреагировали и в Министерстве иностранных дел. Как сообщил на своей странице в Twitter спикер ведомства Олег Николенко, министр Дмитрий Кулеба поручил консульству Украины в Анталии работать с турецкими властями для возобновления авиарейсов.

Quote«В связи с задержкой авиарейсов из Украины в Турцию сдвигается график вылета рейсов Анталия — Киев и Анталия — Одесса. Дмитрий Кулеба поручил консульству Украины в Анталии взаимодействовать с авиаперевозчиком для обеспечения украинских пассажиров питанием и временным размещением в гостинице, работать с турецкими властями с целью скорейшего возобновления авиарейсов», — написал он.

Контекст. О задержке ряда рейсов в украинских аэропортах в направлении Анталиии из нее стало известно утром 1 июля.

Что касается России, то с 15 апреля до 22 июня 2021 года страна приостановила регулярные рейсы и чартеры в Турцию.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости