Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Условное затишье: с чем связан недельный перерыв в массированных обстрелах Украины

Массированные ракетные удары: почему не было ни на прошлой неделе. Фото: UkraineMedia Center

Массированные ракетные удары: почему не было ни на прошлой неделе. Фото: UkraineMedia Center

В течение прошлой недели российские оккупационные войска ни разу не наносили массированные ракетные удары по Украине. Главным образом это связано с существенным проседанием запасов ракет у врага, пояснил спикер Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат.

Quote«Очевидно, что противник не может позволить себе наносить массированные удары постоянно, потому что испытывает определенный дефицит вооружения. Это касается и «Искандеров», и ракет Х555, Х101, а также «Калибров», особенно «Калибров»», — сказал он в эфире национального телемарафона.

Он добавил, что на дефицит «Калибров» указывает даже то, что в октябре их было выпущено по украинской территории всего 15 единиц. На изготовление таких ракет и их установку на носители уходит много времени.

В то же время Игнат призвал украинцев не расслабляться. Это затишье, по его словам, временное и условное. Также он напомнил, что в Черное море снова выходят носители высокоточных ракет. Добавим, что, по данным ОК «Юг», сегодня ни одного морского ракетоносителя на боевом дежурстве нет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По оценке Игната, это «затишье», кроме нехватки ракет, также связано с ситуацией на Южном направлении, а именно освобождением от российских оккупантов правобережья Днепра.

Quote«Вероятно, враг все внимание сосредоточил именно на этих мероприятиях, чтобы максимально сохранить свою группировку войск на этом направлении и безопасно его передислоцировать на левый берег», — сказал он.

Контекст. На прошлой неделе спикер Воздушных сил сообщил, что российские оккупанты начали накапливать ракеты, чтобы снова нанести массированный удар по Украине. В субботу он предположил, что наиболее вероятно очередную массированную атаку российская армия запланировала на 15 — 16 ноября.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости