Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

После отступления из Херсона: в ISW спрогнозировали, где россияне усилят наступление в ближайшее время

Херсон россия сдала, теперь активизируется в Донецкой области – ISW. Фото: Генштаб ВСУ

Херсон россия сдала, теперь активизируется в Донецкой области – ISW. Фото: Генштаб ВСУ

После бегства российской армии из Херсона враг, вероятнее всего, активизирует наступательные действия в Донецкой области. Как пишут аналитики Института изучения войны (ISW), наступление усилится благодаря перебрасыванию дополнительных мобилизованных вместе с теми силами, которые российское командование вывело с правобережья Днепра.

Quote«Украинские силы в этом районе окажутся под сильным давлением, и Киеву, скорее всего, придется перенаправлять войска для защиты от этих возобновленных российских наступательных операций», — говорится в свежем отчете ISW.

В то же время в ISW считают, что «россияне вряд ли добьются значительных оперативных успехов» в Донецкой области. При этом аналитики не исключают взятия врагом города Бахмут «огромной ценой».

Силы рф в Донецкой области включают в себя регулярные войска, новомобилизованных военнослужащих, «вагнеровцев», добровольцев, солдат так называемых «ЛДНР» и «кадыровцев».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Этот причудливый конгломерат боевых сил будет иметь гораздо меньшую эффективную боевую мощь, чем группировка регулярных частей аналогичной численности. Крайне маловероятно, что Суровикин сможет превратить его в силу, способную вести крупномасштабную наступательную механизированную маневренную войну, тем более что он даже не тратит (или ему не позволено) время на создание слаженной ударной группировки, прежде чем бросить ее в атаку. Это странное сочетание сил, возможно, принесет определенный выигрыш за счет лишь одной численности, но украинские защитники, вероятно, усиленные, скорее всего, заставят его остановиться в течение нескольких следующих месяцев недалеко от исходных точек», — заключают аналитики ISW.

Контекст. В течение минувших боевых суток Силы обороны Украины отразили вражеские атаки в районе населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка и Белогоровка Луганской области, Белогоровка, Курдюмовка, Водяное и Марьинка на Донетчине.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости