Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Соглашение на $44 млрд под угрозой срыва. Маск официально предупредил, что может отказаться от покупки Twitter

Маск пригрозил Twitter отказом от слияния – в чем причина. Фото: Flickr

Маск пригрозил Twitter отказом от слияния – в чем причина. Фото: Flickr

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что может отказаться от приобретения соцсети Twitter. По его словам, причиной этого решения послужило нежелание компании раскрывать больше внутренней информации по его требованию, пишет Reuters.

В письме, которое адвокаты миллиардера адресовали главному юристу Twitter, он повторно запросил подробные данные о фейковых аккаунтах. В нем также отмечается право Маска остановить слияние, учитывая, что соцсеть «явно существенно нарушила» свои обязательства, когда отказала ему в предоставлении запрашиваемой им информации.

Quote«Маск считает, что Twitter явно отказывается выполнять свои обязательства по соглашению о слиянии, что вызывает дополнительные подозрения в том, что компания скрывает данные», — говорится в письме.

На фоне новости акции Twitter упали на 5,5% до 38,13.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Совершенно очевидно, что у него есть упреки совести покупателя, и он пытается сделать все, чтобы достичь снижения цены, и я думаю, что он может добиться успеха... он понял, что переплатил... все это тактика, чтобы получить снижение цены », – сказал Деннис Дик, частный трейдер Bright Trading LLC.

Как сообщает Bloomberg, несмотря на заявления Маска, так легко отказаться от покупки ему, похоже, не удастся. Издание пишет, что в предварительном соглашении есть пункт о выплате им комиссии за расторжение договора в размере $1 млрд, а также положение, позволяющее Twitter через суд обязать его закончить слияние.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним, в конце апреля Илон Маск и руководство соцсети Twitter достигли соглашения о продаже сервиса за $44 млрд. В мае миллиардер поставил на паузу соглашение, заявив, что компания должна предоставить доказательства того, что фейковые аккаунты составляют менее 5% от общего количества его пользователей.

Комментарии

Все новости