Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как будут учиться дети во время войны. Десятки тысяч учеников-переселенцев возобновят уроки во Львове

Львов стал самым большим центром для переселенцев со всей Украины. Как учиться дети во время войны. Фото: unsplash / @marvelous

Львов стал самым большим центром для переселенцев со всей Украины. Как учиться дети во время войны. Фото: unsplash / @marvelous

С 14 марта во Львовской области дети возвращаются к учебе. И львовские ученики, и десятки тысяч детей-переселенцев со всей Украины, убегающих от военной агрессии России.

В частности, все учащиеся львовских школ с 1 до 11 классы приступают к формату онлайн обучения, поскольку помещения учебных заведений сейчас используют для поселения вынужденно перемещенных лиц.

Как рассказал в интервью The Page мэр города Андрей Садовый, дети, живущие в школе, могут приобщиться к учебе. Тем, кто проживает в хостелах или у львовян, нужно будет зарегистрироваться в ближайшей школе. Если нет соответствующей техники, школа предоставит возможности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В то время, когда мужчины на передовой, дети должны иметь будущее и должны учиться», — подчеркнул Садовый.

Помещения многих садиков также используются для приема временно перемещенных лиц. Однако власти планируют перепланировать работу, чтобы создать резервные детсады, ведь город должен работать.

По словам Садового, эти решения временные, их цель восстановить хоть какое-нибудь образование в условиях войны.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Наша задача – возобновить образовательный процесс. Иначе, чем онлайн, пока не получится. А через две-три недели мы увидим, как будет развиваться ситуация. Вопрос стабильности качественного образования для всех нас важен. Но мы делаем то, что можем», — отметил мэр.

Сколько точно детей во Львове находится, сказать трудно. Ведется учет детей при регистрации, но есть и незарегистрированные переселенцы. Впрочем, глава города призвал родителей активно приобщаться к учебному процессу. Как родители, так и дети должны проявить готовность учиться в таких непростых условиях.

Впрочем, по словам Садового, ситуация больше зависит от текущей военной ситуации.

Quote«Если будут угрозы бомбардировки, ракетные удары – всем будет не до учебы. Но в спокойной ситуации возобновление обучения вполне возможно», — подчеркнул мэр.

Комментарии

Все новости