Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В центре Львова обрушился жилой дом – что известно

Львов: обрушение дома 26 августа 2022 года. Фото: ГСЧС

Львов: обрушение дома 26 августа 2022 года. Фото: ГСЧС

В пятницу ночью, 26 августа, в центральной части Львова произошел обвал стены трехэтажки. Разрушения получили три квартиры и два нежилых помещения рядом, люди не пострадали, сообщает Львовский горсовет.

Отмечается, что после часа ночи жители трехэтажного дома на проспекте Свободы, 23 услышали необычный шум и обратились к правоохранителям и в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

Прибывшие на место спасатели установили, что в одном из помещений просели двери и деформировалась одна из стен. После этого сотрудники ГСЧС эвакуировали из дома 12 человек. Через считанные минуты после их выхода стена обрушилась.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Всего в доме 14 квартир, из них 3 – разрушены. Также полностью разрушены 2 нежилых помещения.

Предварительная версия – обвал произошел из-за реконструкции в соседнем здании. Соответствующие службы в настоящее время занимаются установлением законности работ.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Во дворе соседнего дома (просп. Свободы, 21) проводились строительные работы. Там есть декларация о начале выполнения ремонтных работ. По словам жильцов, месяц строители снимали стену, которая соприкасалась с домом №23 и была опорой этого дома. Это могло уменьшить несущую способность строения и привести к обвалу. Но выводы должна сделать проектная компания, которая сегодня будет работать на месте. Сейчас выясняем информацию, какая компания проводила работы и кому принадлежит участок, где они проводились», – объяснила заместитель мэра Львова Ирина Маруняк.

Контекст. Напомним: во Львове могут появиться «дома хоббитов» — укрытия, способные защитить и от ядерной угрозы.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости