Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Лукашенко требует от Запада доказательств, что Россия планирует нападение на Украину

Лукашенко требует доказательств того, что Россия планирует нападение на Украину. Фото: сайт президента Беларуси

Лукашенко требует доказательств того, что Россия планирует нападение на Украину. Фото: сайт президента Беларуси

Александр Лукашенко, именующий себя президентом Беларуси, заявил, что Запад должен предоставить доказательства того, что Россия планирует напасть на Украину. Об этом сообщил провластный телеграм-канал «Пул Первого».

Quote«В очередной раз наши «партнеры», как их в России называют, наши соперники, как я сказал, враги, пытаются отстроить Россию. Потому придумали тезис, что Россия собирается нападать на Украину. Ну, если собирается, положите факты на стол и подтвердите этот тезис», — заявил Лукашенко.

Контекст. Россия предпринимает те же действия, что и в апреле этого года, и стягивает к украинским границам войска и технику. Свежие спутниковые снимки, которыми располагает издание Politico, свидетельствуют о скоплении бронетанковых частей, танков и самоходной артиллерии вместе с наземными войсками в районе города Ельня (РФ) вблизи границы с Беларусью.

В России эту информацию опровергли.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Из-за угрозы нового вторжения российских сил Великобритания подготовила группу из почти 600 военнослужащих к передислокации в Украину. Обеспокоенность из-за маневров России выражали и в Госдепе США.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении 10 ноября подчеркнул, что скопления и перемещения войск происходят на фронте восьмой год и «психологическое давление со стороны РФ на нас давно не действует».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости