Facebook Pixel

Lifecell переведет регистрацию клиентов на блокчейн и развернет активность в финтех-сервисах

lifecell запускает блокчейн и финтех-сервисы. Фото: lifecell.ua

lifecell запускает блокчейн и финтех-сервисы. Фото: lifecell.ua

Оператор мобильной связи lifecell переходит на технологию блокчейн в работе с клиентами, в связи с чем начал сотрудничать с европейской криптовалютной биржей WhiteBIT.

«Мы начали работать с технологиями блокчейн. Надеюсь, вскоре мы объявим о том, как можно использовать блокчейн для наших операций, как этими технологиями смогут воспользоваться наши абоненты. Мы говорим о регистрации, мы говорим о приватности. Мы хотим использовать технологию блокчейн для регистрации наших пользователей», — сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» СЕО lifecell Исмет Языджи.

Блокчейн в бизнесе lifecell

Использование технологии блокчейн позволит пользователю сохранить анонимность и в то же время доказать, что он является владельцем SIM-карты.

Telegram Logo

«Также мы бы хотели расширить использование технологий блокчейн для других сфер бизнеса. И мы с радостью будем сотрудничать в этом направлении с государственными учреждениями, чтобы помочь им сделать шаг вперед в процессе цифровой трансформации», — отметил СЕО lifecell.

Технология блокчейн весьма перспективна, поэтому компания намерена применять ее в как можно большем количестве своих сервисов.

«Украина легко пробует новое и быстро адаптируется к новым технологиям. Достаточно посмотреть на криптовалюту или технологию блокчейн. Ежедневные объемы транзакций очень высокие», — подчеркнул СЕО lifecell.

Активность lifecell в финтех-сервисах

«Мы предоставляем финансовые услуги с помощью сервиса Paycell. К сожалению, полноценной работе сервиса помешали некоторые регуляторные ограничения. Но в следующем году мы планируем выходить на рынок финтех-сервисов более агрессивно», — поделился Исмет Языджи.

Ранее сообщалось, что lifecell запустил мобильный кошелек Paycell для Android-устройств в 2020 году. Также компания планировала запустить сервис мобильных денег Paycell, позволяющий получать физическую дебетовую карточку системы «Простір» банка «Восток» в июне 2019 года.

В октябре 2018 года Нацбанк Украины выдал дочерней компании lifecell лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счета.

lifecell — третий по величине оператор мобильной связи в Украине. Компания Turkcell (Турция) владеет 100% акций ООО «Лайфселл».

WhiteBIT — криптовалютная биржа, которая вышла на европейский рынок в 2018 году. За это время количество ее пользователей превысило 1 млн, а в апреле 2021 года были обработаны первые 500 тыс. транзакций. На площадке поддерживается более 200 различных активов и более 400 торговых пар в криптотокенах и фиатных валютах. Также имеется собственная децентрализованная биржа — WhiteSwap.

Комментарии

Все новости