Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Латвия остановила транзит белорусских военных грузов через свою территорию

Латвия приостановила транзит белорусских военных грузов. Фото: transport.lv

Латвия приостановила транзит белорусских военных грузов. Фото: transport.lv

Латвия приняла решение о приостановке железнодорожных перевозок белорусских военных грузов через свою территорию в морские порты на Балтийском море.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство сообщения Латвии.

«С 10 мая Латвия приостановила действие соглашения, позволяющее прямые железнодорожные перевозки военных грузов из Белоруссии в третьи страны через латвийские порты», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Соглашение о прямой перевозке белорусских военных грузов по решению правительства было принято 25 января 1994 года, когда Латвия еще не вступила в Евросоюз.

«Латвия вступила в ЕС 1 мая 2004 года, а 29 марта 2004 года стала членом НАТО, а потому связана правовыми нормами этих международных организаций и соглашение с Беларусью соответствует этим правилам. Впрочем, госуправление Латвии в целом пересматривает двусторонние отношения с РФ и Беларусью в контексте войны России в Украине», — говорится в заявлении латвийского Минтранса.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Польша, Латвия, Литва и Эстония начали процесс полной изоляции РФ через свои территории, закрыв свои наземные пути для транзита товаров.

Комментарии

Все новости