Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Латвия планирует отправить военных в Украину на учебную операцию

Латвия планирует отправить военных в Украину. Фото: LETA

Латвия планирует отправить военных в Украину. Фото: LETA

Министерство обороны Латвии подготовило проект решения для латвийского Сейма об отправке военнослужащих Национальных вооруженных сил на учебную операцию в Украину. Проект решения Сейма еще должен быть рассмотрен правительством. Об этом сообщает Delfi.

Проект предусматривает участие Национальных вооруженных сил Латвии в канадской операции UNIFIER на территории Украины. Планируется, что войска будут отправлены на срок, установленный в решении Канады о действии операции.

После отправки оружия и военного снаряжения это еще один способ, которым Латвия может оказать поддержку Украине. Однако в Минобороны пока не сообщили, сколько военных планируется отправить в Украину, в каком регионе будет расположена их база и сколько это будет стоить госбюджету.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним, что Канада выделит $340 млн на немедленную поддержку Украины. Также правительство страны приняло решение продлить операцию UNIFIER еще на три года (до конца марта 2025 года) и увеличить количество личного состава учебной миссии в Украине до 400 человек.

Комментарии

Все новости