Facebook Pixel

Литва пообещала подарить Украине военное снаряжение на 677 тыс. евро

Литва передаст Украине военное снаряжение на 677 тыс. евро

Литва передаст Украине военное снаряжение на 677 тыс. евро

Министерство обороны Литвы подготовило проект постановления правительства о бесплатной передаче Украине 490 бронежилетов и такого же количества баллистических поясов. Об этом сообщило радио LRT.

Отмечается, что снаряжение будет передано по просьбе украинской стороны.

Стоимость бронежилетов составляет 617,8 тыс. евро (1260 евро за жилет), баллистических поясов – 59,3 тыс. евро (120 евро за пояс).

Telegram Logo

В конце июля глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина поставит в Литву колючую проволоку для укрепления ее границы с Беларусью. «Наш друг и союзник по Люблинскому треугольнику всегда может рассчитывать на нас», – написал министр.

Отметим, ранее Литва неоднократно передала Украине боеприпасы и оружие. Первой из стран НАТО в 2014 году она официально признала, что поставила Киеву элементы вооружения. Украинская сторона сообщала, что это было летальное оружие советского производства.

В феврале 2019 года Украина получила более 1 млн патронов к автоматам советского производства, которые сняты с вооружения в Литве.

Комплект баллистической защиты

Комплект баллистической защиты

Дополнительно. Баллистические (разгрузочные) пояса предназначены как для защиты военнослужащего, так и прикрепления к ним другого снаряжения. Они могут быть самыми разными по конструкции, характеристикам и использованным материалам.

Один из вариантов баллистического пояса

Один из вариантов баллистического пояса


Комментарии

Все новости