Facebook Pixel

Председатель ХДС Лашет покинет пост главы партии после проигрыша на выборах — Welt

Лашет собирается покинуть пост главы ХДС. Фото: cdu.de

Лашет собирается покинуть пост главы ХДС. Фото: cdu.de

Глава немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и кандидат в канцлеры от партийного союза ХДС/ХСС Армин Лашет, которого считали преемником канцлера ФРГ Ангелы Меркель, собирается покинуть пост главы ХДС после поражения на выборах в бундестаг.

Об этом сообщил телеканал Welt со ссылкой на источники, принимавшие участие в заседании фракции ХДС.

Согласно полученной информации, кандидат в канцлеры от ХДС, говоря о текущем состоянии Союза и об изменении парламентской группы Союза, сказал: «Если с другими будет лучше, то с радостью».

Telegram Logo

Кроме того, Лашет еще раз подчеркнул, что ХДС/ХСС занял второе место, а не первое.

«Мы должны быть готовы к концу и никого не оскорблять. Я не знаю, как должен работать светофор (вероятная коалиция СДПГ, зеленые и СвДП — The Page)», — сказал Лашет.

Он снова сослался на различия между СДПГ и СвДП, в частности, в налоговой, финансовой и бюджетной политике. Лашет перечислил несколько общих черт в этих областях: среди прочего, снижение корпоративного налогового бремени до 25%, полная отмена надбавки за солидарность, отказ от долгового союза и соблюдение долгового тормоза.

Напомним, что выборы 26 сентября в бундестаг ФРГ ознаменовались победой Социал-демократической партии Германии, а блок ХДС/ХСС показал худший в своей истории результат. Предсказуемый успех получили «зеленые», хотя их показатель и не такой высокий, как это представлялось несколько месяцев тому назад.

Комментарии

Все новости