В Жулянах появится новый украинский лоукостер: кто такие Bees Airlines и куда будут летать

Новый украинский лоукостер Bees Airlines может начать полеты с конца 2020 года. Компания будет использовать два самолета, которые ранее эксплуатировались МАУ. Первым направлением станет Египет.

Авиакомпания уже подала заявку на сертификацию и взяла в лизинг два самолета Boeing 737-800. Об этом в комментарии mintrans.news рассказал представитель акционера компании Евгений Хайнацкий.

В планах лоукостера увеличить флот до шести самолетов до 2023 года. Базироваться компания будет в аэропорту «Киев», поскольку жителям столицы удобнее до него добираться, чем до Борисполя.

Telegram Logo

Если компания получит сертификат до 22 декабря, то первые рейсы могут быть осуществлены уже на новогодние праздники. В ином случае старт полетов состоится 15 января.

Стоит отметить, что компания начнет свою работу как чартерный перевозчик. Сейчас у Bees Airlines подписаны два договора с туроператорами, один из которых — Tez Tour Ukraine. На рынке авиакомпанию связывают с владельцем Tez Tour Ukraine Александром Буртиным.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время полноценный запуск работы Bees Airlines запланирован на апрель следующего года — именно тогда компания намерена начать регулярные авиарейсы. Сейчас перевозчик планирует летние маршруты, одним из направлений станет Батуми.

В компании пока не называют стоимости билетов — коммерческий отдел еще работает над тем, будут ли у перевозчика действительно дешевые билеты, например, по 5 евро.

В авиакомпанию уже инвестировали $1 млн. Однако еще на начальном этапе в нее было вложено несколько миллионов долларов, отметил Хайнацкий.

Учитывая нестабильную ситуацию из-за пандемии коронавируса, Bees Airline готова корректировать свои планы. Более того, авиакомпания — долгосрочный проект, и представители авиаперевозчика уверены, что после карантина работы будет достаточно. Компания также планирует получить лицензию на грузовые перевозки и в случае локдауна развивать это направление.

Контекст. The Page в июле писало о регистрации новой украинской авиакомпании Bees Airlines.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости