Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Польский университет будет учить студентов из Украины на украинском языке: какие специальности

Краковская политехника будет учить студентов на украинском языке: кого будут готовить. Фото: сайт Краковской политехники

Краковская политехника будет учить студентов на украинском языке: кого будут готовить. Фото: сайт Краковской политехники

Польский университет в Кракове будет обучать студентов из Украины на родном украинском языке, причем планирует готовить будущих инженеров для восстановления страны после войны.

Как указано на сайте Краковской политехники им. Тадеуша Костюшки, в новом учебном 2022/2023 году объявили набор на бесплатное обучение на украинском языке для граждан Украины, а также лиц другого гражданства, бегущих от войны и владеющих украинским.

В частности, высшая школа будет готовить специалистов по направлениям «Строительство» и «Транспорт», обучение будет проводиться на строительном факультете Политехники.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На оба направления подготовки уже зарегистрировались 383 человека: на «Строительство» — 220, на «Транспорт» — 163.

Quote«Стране, разоренной войной, понадобится много профессионалов для ее восстановления. Мы хотим помочь в подготовке кадров», – заявил профессор Анджей Шарата, декан строительного факультета (СФ) КП.

Уникальная программа: как поляки будут готовить будущих инженеров для Украины

В университете подчеркнули, что интерес к учебе очень велик. Инженерно-строительный факультет подготовил 72 места для кандидатов из Украины в сфере строительства и 36 мест в сфере транспорта.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На днях экзамен сдали 182 человека, легально проживающих в Польше и имеющих номер PESEL, отметили в Политехнике. Результаты экзамена пока еще не объявлены.

Обучение будет иметь уникальную форму, беспрецедентную в польской системе высшего образования. В его подготовке и реализации среди прочих принимают участие украинские преподаватели Политехники, украинцы, которые уже учатся в КП, и компании-партнеры СФ КП.

В первом семестре обучение будет полностью проходить на украинском языке, во втором — на украинском и польском, а с третьего семестра большинство занятий будут только на польском языке.

Комментарии

Все новости