Коронавирус в Раде: парламент закрыли на карантин. Кто из депутатов заболел

Кто из депутатов Рады болеет коронавирусом. Фото: УНИАН

Кто из депутатов Рады болеет коронавирусом. Фото: УНИАН

Верховная Рада прекратит работу с 1 октября 2020 года из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в парламенте. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Заседание проведут только 20 октября 2020 года, когда запланировано внеочередное заседание по рассмотрению проекта госбюджета-2021.

Спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что за последние дни коронавирусом заразились до 10 народных депутатов и сотрудников аппарата парламента. Он добавил, что Рада может продолжить работу в комитетах, а их заседания будут проходить онлайн.

Telegram Logo

Кто из депутатов заболел коронавирусом

Петр Порошенко получил положительный тест на коронавирус 29 сентября 2020 года. Также стало известно о том, что коронавирусом инфицированы двое народных депутатов — Кира Рудык (фракция «Голос») и Жан Беленюк (фракция «Слуга народа»).

Народный депутат ВР 8 созыва Борислав Береза, который баллотируется на пост мэра Киева, заболел коронавирусом 28 сентября 2020 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее внефракционный нардеп Муса Магомедов сообщил о положительном результате теста на коронавирус.

«Вчера почувствовал температуру и легкое головокружение. Решил перестраховаться и сдал анализы на COVID-19. Результат положительный», — написал он у себя в Facebook.

Вместе с тем COVID-19 подтвердили у члена депутатской группы «За майбутне» Ивана Чайковского, депутатов от «Слуги народа» Анатолия Драбовского и Степана Чернявского, депутата от «Батькивщины» Ивана Крулько.

23 августа 2020 года коронавирус диагностировали у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Ее госпитализировали с пневмонией. 11 сентября 2020 года стало известно о выздоровлении Тимошенко.

В июне коронавирусом переболел депутат из фракции «Слуга народа» Максим Перебийнис.

В мае 2020 года коронавирус был обнаружен у депутата от «Батькивщины» Олега Мейдича. Также переболели депутаты от «Слуги народа» Даниил Гетманцев, Владимир Ватрас, Валерий Божик и Юрий Аристов.

Депутат из группы «Довира» Сергей Шахов заразился коронавирусом еще в марте. В самом начале карантина также переболели Виталий Борт, Игорь Киселев и Александр Лукашев от ОПЗЖ, внефракционные Сергей Рудык и Анна Скороход.

В мае в Черновицкой области от коронавируса умер депутат сельского совета из села Товтры Михаил Кицан.

Контекст. За 29 сентября в Украине обнаружили 4 027 случаев заболевания коронавирусом. Прогнозируют, что к концу сентября количество больных COVID-19 ежедневно составит 3 тыс. человек. В Украине фиксируют повторные случаи заражения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости