Нардеп Сергей Шахов заболел коронавирусом

Сергей Шахов. Фото: Facebook/Сергей Шахов

Сергей Шахов. Фото: Facebook/Сергей Шахов

Депутат из группы «Доверие» Сергей Шахов оказался одним из тех, у кого обнаружили коронавирус. Сейчас он находится на амбулаторном лечении в самоизоляции. Министерство здравоохранения (МОЗ) сообщило, что в связи с этим принимает все необходимые меры: проводятся соответствующие исследования и эпидемиологическое расследование. Впоследствии Шахов подтвердил свой диагноз в Facebook.

По словам Шахова, у него поднялась температура, после чего он обратился к врачам из «Добробута», однако тестов на коронавирус в клинике не оказалось. Впоследствии он обратился в другую больницу, где сдал анализы, которые и подтвердили у него коронавирус.

В целом в Украине зафиксировано 14 случаев заболевания коронавирусом, сообщили в Минздраве.

Telegram Logo

В то же время в министерстве успокоили: больной депутат отсутствовал на заседании согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта.

В МОЗ заверили, что проводят все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. В министерстве заявили, что проведут соответствующую работу со всеми, кто контактировал с Шаховым, и напомнили о том, что в случае легкой формы коронавируса больной может лечиться амбулаторно. В случае необходимости его госпитализируют.

Контекст. 16 марта столичные власти приняли решение ужесточить ограничительные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Ограничивается передвижение людей между Киевом и другими городами, проведение мероприятий с массовым участием граждан. Заведения общественного питания будут работать только на доставку еды. Кроме того, закроются все торгово-развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и хозяйственных.

Позже президент Владимир Зеленский анонсировал новые усиленные меры, направленные на борьбу с коронавирусом, которые потом принял Кабмин, однако с некоторыми поправками. В частности, Зеленский предлагал закрыть метро с 12:00 18 марта, а правительство решило сделать это уже 17 марта.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Список «красной» и «зеленой» зон: возможны изменения в критериях МОЗ

Министерство здравоохранения может изменить критерии разделения стран на «красную» и «зеленую» зоны. Вместо количества активных больных можно использовать показатель инцидентности на 100 тыс. населения, который рассчитывается по количеству новых заболеваний за последние 14 дней.

Бегущие по волнам. Как надо изменить портовую отрасль Украины

Украинскую портовую отрасль сотрясают скандалы. Государственные органы, регулирующие деятельность портов, продолжают создавать в них крайне токсичную атмосферу. Для того чтобы сделать отрасль вновь привлекательной для грузов и добиться значительного роста перевалки, нужна масштабная дерегуляция и изменение ряда ключевых законов.

партнерский материал

Зеленский пообещал МВФ до конца недели представить кандидатуру главы Нацбанка

Президент Владимир Зеленский во время разговора с директором-распорядительницей МВФ Кристалиной Георгиевой заверил, что до конца недели предложит парламенту кандидатуру главы НБУ.