Facebook Pixel

Коронавирус на отдыхе: что нужно знать перед поездкой в Турцию

Сейчас Турция является одним из самых популярных направлений, по которым украинцы планируют отпуска. Однако, несмотря на положительную статистику, в стране все еще более 16 тыс. больных COVID-19. Следовательно, существует вероятность заболеть во время отпуска.

Тест на COVID-19

Сразу после прилета в один из аэропортов Турции туристам проверят температуру с помощью тепловизоров. Если у кого-то из пассажиров обнаружат температуру выше 37 градусов, то придется проходить ПЦР-тест на коронавирус. Об этом сообщила компания «Европейское туристическое страхование» (ЕТС, Киев).

Во время прилета тест сделают за счет государства. Туристы также могут сделать тест в гослабораториях перед перелетом. Тест стоит примерно 15 евро.

Карантин

Если у туриста подтвердится диагноз COVID-19, то его транспортируют в государственную больницу, где проведут дополнительное обследование. От решения врача зависит, оставлять больного в больнице или перевести на карантин.

Карантин туристы будут проходить в своих отелях, где для этого должны быть выделены изолированные комнаты и блоки. В то же время госпитализация может длиться от одного до двух недель или больше.

Лечение

Стоит отметить, что лечение в госбольницах Турции платное, однако решение о выставлении счета туристу полностью зависит от руководства заведения. Пока что не согласован определенный алгоритм действий для лечения пациентов с COVID-19 в государственных больницах.

Кроме того, во время выставления счета каждая больница может определять свои расценки самостоятельно. Государство устанавливает лишь минимальный лимит, а администрация может увеличить его в четыре раза, отметили в ЕТС.

Меры безопасности

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу подтвердил, что в стране действительно проводят серьезные меры безопасности.

«У министров иностранных дел разных стран за последний месяц сформировался очень травматический опыт эвакуации своих граждан из разных стран мира, куда они поехали с туристической целью. И откровенно вам скажу, что повторять этот опыт не хочется, поэтому Украина ориентируется только на один критерий: это безопасность туристов в стране, в месте их отдыха. Другие критерии нас не интересуют», — отметил Кулеба.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉