Facebook Pixel

Госбюджет-2022. Нардепам нужно успеть принять его до 17 декабря – Корниенко

Корниенко торопит парламент с принятием госбюджета на 2022 год. Фото: Facebook / Верховная Рада

Корниенко торопит парламент с принятием госбюджета на 2022 год. Фото: Facebook / Верховная Рада

Народным депутатам необходимо успеть принять проект закона о государственном бюджете на 2022 год, чтобы им не пришлось снова возвращаться в сессионный зал перед новогодними праздниками. Об этом сообщил заместитель председателя ВР Александр Корниенко, слова которого приводит УНИАН. Он добавил, что Верховная Рада получит законопроект от Кабинета министров в ближайшее время.

С 20 декабря парламент не будет работать в пленарном режиме (20 — 24 декабря нардепы работают в комитетах и фракциях; 27 — 31 декабря – с избирателями). По словам Корниенко, важно, чтобы «в канун Нового года мы не оказались в ситуации, когда нужно возвращаться в зал».

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук спрогнозировала, что голосование за госбюджет может состояться уже 2 декабря. Аналогичного мнения придерживается и нардеп Ярослав Железняк.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Помимо вопроса госбюджета, народным избранникам также необходимо будет проголосовать за смету ВР на 2022 год.

Контекст. 20 октября Верховная Рада приступила к рассмотрению проекта государственного бюджета на 2022 год и приняла его за основу, после чего парламент начал обсуждение отдельных правок народных депутатов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

2 ноября Верховная Рада приняла постановление «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2022 год» (№ 6000-П).

Доходы бюджета-2022 в представленном Верховной Раде правительством законопроекте определены на уровне 1,277 трлн грн, что на 161 млрд грн выше в сравнении с плановыми показателями госбюджета-2021. Расходы предлагается установить в размере 1,465 трлн грн (это на 103 млрд грн больше планового показателя госбюджета-2021). Дефицит госбюджета предлагается заложить в размере 3,5% ВВП против 5,5% в госбюджете-2021.

Комментарии

Все новости