Производитель кормов для животных «Кормотех» вышел на рынок Норвегии

Фото: Кормотех

Фото: Кормотех

Компания «Кормотех», которая производит корм для домашних животных, заключила соглашение с норвежским интернет-магазином Dyrekassen на продажу 18 тонн продукции бренда Optimeal до конца 2020 года. В последующие два года компания собирается продать еще 100 тонн продукции.

В компании также планируют расширить количество точек продажи в Норвегии и Швеции — речь идет о 220 магазинах в гарден-центрах, сообщили в пресс-службе «Кормотех».

Корм Optimeal будет продаваться в суперпремиальном сегменте. В целом продукция «Кормотеха» продается в 28 странах, а Норвегия стала 29-й.

Telegram Logo

Контекст. В прошлом году ЕБРР решил выделить компании «Кормотех» кредит в размере 10 млн евро на строительство завода по производству кормов в Литве.

Производственные мощности компании в Украине составляют 16 тыс. тонн влажных кормов и 30 тыс. тонн сухих кормов в год. Компания производит продукты для кошек и собак под брендами Optimeal, «Клуб 4 лапы», «Гав», «Мяу» и по направлению private label.

За последние два года компания подписала контракты об экспорте продукции с Великобританией, Финляндией, Германией, Испанией, Италией, Турцией и Чили.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Официально: Кабмин уволил главу Гослесагентства Андрея Заблоцкого

На заседании 1 июля Кабмин решил уволить главу Государственного агентства лесных ресурсов Андрея Заблоцкого. Теперь соответствующее распоряжение №808-р от 2 июля обнародовано на правительственном портале.

Рада отказалась принимать несогласие Теретьева уйти в отставку: что решил комитет

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел и зарегистрировал постановление об увольнении председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Это следует из аудиостенограммы заседания комитета.

SkyUp решила отказаться от 40% анонсированных внутренних маршрутов: сплошные убытки

Дополнительно. Авиакомпания МАУ прекратила продажу билетов на почти все рейсы до 1 августа. В ее расписании остались только три внутренние направления.