Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гайдай сообщил об очередных успехах ВСУ в Луганской области

Контрнаступление Украины в Луганской области: ситуация на 12 ноября. Фото: Генштаб ВСУ

Контрнаступление Украины в Луганской области: ситуация на 12 ноября. Фото: Генштаб ВСУ

По состоянию на субботу, 12 ноября, в Луганской области Силы обороны Украины отбили у российских захватчиков всего 11 населенных пунктов. Как рассказал местный глава ОВА Сергей Гайдай, на этом направлении украинские бойцы двигаются не столь быстро, как на других, поскольку враг успел хорошо подготовиться.

Quote«Продвижение ВСУ не так стремительно, как в других сферах. Российские оккупационные войска, к сожалению, успели мощно подготовиться, они постоянно стягивают резервы, технику, строят оборонительные сооружения. И минируют все вокруг», — объяснил он.

По его словам, деоккупировано преимущественно о небольших деревнях, но для Луганского направления даже такой результат существенный.

Гайдай также рассказал и о подготовке российско армии к зимовке в области. По его словам, солдаты рф выгоняют местных жителей из населенных пунктов вблизи линии фронта из их домов. Это делается, по его мнению, для того, чтобы местные не могли передать ВСУ координаты казарм, расположение складов и дислокацию техники на фоне приближения украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В крупных временно оккупированных городах Луганщины, как Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, ситуация критическая. Ни один из городов не готов к приходу морозов, свои обещания местные гауляйтеры не выполнили.

Контекст. По состоянию на 13 октября Гайдай сообщал об освобождении от российских оккупантов семи населенных пунктов.

Напомним, в пятницу, 11 ноября, Вооруженные силы Украины взяли под контроль город Херсон.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости