Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВСУ продолжает собирать «трофеи» и потерянных во время «эвакуации» россиян в Херсонской области

Новости Херсон: оперативная ситуация в Херсонской области к утру 12 ноября. Фото из соцсетей

Новости Херсон: оперативная ситуация в Херсонской области к утру 12 ноября. Фото из соцсетей

Украинские бойцы не перестают продвигаться вперед на Херсонщине и закрепляться на отвоеванных территориях. Наши защитники продолжают собирать брошенную российскими силами военную технику и пополнять обменный фонд, рассказывают в Оперативном командовании «Юг».

В ВСУ также отмечают, что врага на освобожденных территориях правобережья Херсонской области до сих пор остается много.

Quote«Мы продолжаем продвигаться и в том числе зачищать территории, закрепляться на позициях, занявших и на новых тоже. Также мы пытаемся находить тех, кого «забыли» специально или случайно, потому что при той «эвакуации», которую они устроили себе первое и второе возможно. Пополняем обменный фонд и немного российского ленд-лиза», — отметила в эфире национального телемарафона руководитель Объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

По ее словам, украинское войско пополнило свои запасы бронетехники, танков и артиллерийских систем благодаря россиянам. В настоящее время ведется подсчет захваченной техники.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Гуменюк также отметила, что работы по деоккупации украинских городов и сел продолжаются и анонсировали «хорошие новости» на вечер.

Контекст. В российском Минобороны накануне утром заявили о завершении опрокидывания российских подразделений на левый берег Днепра. При этом подчеркнули, что якобы ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не было оставлено.

Напомним, в пятницу, 11 ноября, Вооруженные силы Украины взяли под контроль город Херсон. До этого войскам россии было приказано начать отходить из Херсона и правобережной части Херсонской области.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости