Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гайдай пообещал хорошие новости со Сватовского и Кременского направлений

Деоккупация Луганской области: оперативная ситуация на 8 ноября. Фото: Генштаб ВСУ

Деоккупация Луганской области: оперативная ситуация на 8 ноября. Фото: Генштаб ВСУ

Силы обороны Украины продолжают выбивать оккупантов с территории временно захваченной рашистами Луганщины. По словам главы местной ОВА Сергея Гайдая, благодаря постоянному продвижению наших защитников «серая зона» в области практически нивелируется.

Quote«Идет именно такое очень стремительное продвижение. Для нас оно стремительное, хотя кое-кто может считать, что оно медленное, но надо учитывать, что есть определенные особенности Луганской области... Все же российские оккупационные войска успели перевезти туда большое количество резервов, успели построить оборонительные сооружения, огромный участок заминировать, поэтому продвижение идет достаточно осторожно», — пояснил он.

По словам Гайдая, россияне пытаются любой ценой и количеством павших солдат удержать участки вблизи Сватово и Кременной. Глава ОВА ожидает, что количество погибших россиян на этих направлениях будет исчисляться тысячами. Он называет это «мясорубкой» и добавляет, что российское командование это хорошо осознает.

Гайдай подтвердил обнародованную накануне информацию об уничтожении группы «кадыровцев» в Лисичанске. По его словам, они сначала сняли видео с местом своего расположения, а затем их «посетила бавовна».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Дело в том, что они не воюют на передовой абсолютно. Наши военнослужащие на передовой «кадыровцев» не видят. То есть у них есть четкая задача: либо зачистка, либо заградительные отряды... поэтому для них каждая потеря, учитывая то, что они не имеют дело с реальными боевыми действиями, очень важна. Кстати, если «кадыровцы» попадают в плен, их мгновенно обменивают на кого-либо, поэтому они хороший обменный фонд», — добавил Гайдай.

Контекст. В течение прошедших боевых суток Силы обороны Украины отразили вражеские атаки в районе населенных пунктов Красногоровка, Бахмут, Иванград, Опытное, Клещеевка, Марьинка, Павловка, Водяное и Майорск Донецкой области, а также Белогоровка на Луганщине.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости