Компания Ахметова разместила дебютные «зеленые» облигации на 325 миллионов евро — СМИ

Ринат Ахметов. Фото: УНИАН

Ринат Ахметов. Фото: УНИАН

«Дочка» ДТЭК, которая производит электроэнергию на ветровых и солнечных электростанциях, DTEK Renewables выпустила дебютные стандартные «зеленые» еврооблигации на 325 млн евро. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в банковских кругах.

Он заявил, что купон по облигациям — 8,5%, а их доходность — 8,75% годовых. Спрос на эти еврооблигации, по словам источника, составил 350 млн евро.

Организаторами выступили Raiffeisen Bank International AG и «Ренессанс Капитал».

Контекст

  • 19 октября еще одна компания Рината Ахметова — «Метинвест» – одновременно провела две взаимосвязанные транзакции: выпуск 10-летних еврооблигаций на $500 млн со ставкой 7,75% годовых и 5-летних на сумму 300 млн евро со ставкой 5,625%, а также выкуп части еврооблигаций со сроком погашения в 2023 году на $440 млн.
  • 22 октября стало известно, что DTEK Renewables планирует выпустить стандартные «зеленые» облигации для привлечения средств на уже запущенные и будущие проекты в возобновляемой энергетике.

ДТЭК создали в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова. Холдинг управляет предприятиями группы, которые составляют вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Дочерняя DTEK Renewables управляет двумя ветровыми и двумя солнечными электростанциями общей мощностью 510 МВт. В прошлом году она вложила в развитие проектов возобновляемой энергии 375 млн евро.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Каждая десятая компания Польши запланировала взять в наем украинца

Польские компании все больше рассчитывают на рабочую силу из Украины, на это рассчитывает каждая десятая фирма.

Киевский метрополитен введет ограничения с 1 июня

Администрация Киевского метрополитена введет ограничения на проход в станции с 1 июня для соблюдения социальной дистанции.

Украинцы существенно сократили потребление импортных товаров — НБУ

Значительное сокращение импорта привело к образованию профицита текущего счета, который в январе-апреле 2020 года составил $1,8 млрд, в сравнении с дефицитом $242 млн за аналогичный период прошлого года.