Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В оккупированном Донецке под удар попала колония с украинскими пленными

Колонию с украинскими военнопленными обстреляли в оккупированном Донецке. Фото: varta1.com.ua

Колонию с украинскими военнопленными обстреляли в оккупированном Донецке. Фото: varta1.com.ua

В четверг, 4 августа, в оккупированном Донецке была обстреляна исправительная колония №124, в которой находились украинские военнопленные. Информация об обстреле появилась в Telegram-канале «Типичный Донецк».

Сначала информации о погибших не было, только сообщалось об одном пострадавшем. Однако впоследствии стало известно, что вследствие обстрела погиб один человек.

Quote«По уточненной информации, в результате сегодняшнего обстрела территории исправительной колонии на ул. Сусанина, 35 в Кировском районе Донецка от полученных травм скончался осужденный мужчина 1980 года рождения.
QuoteЕще один осужденный, мужчина 1986 года рождения, получил осколочное ранение головы», — говорится в сообщении.

Также известно, что у одного из сотрудников колонии осколочное ранение плеча и контузия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Российская сторона сразу же обвинила в обстреле украинских военных. В свою очередь украинская сторона эту информацию не комментирует.

Контекст. В ночь на 29 июля 2022 года стало известно об осуществлении удара по исправительной колонии в Еленовке на территории так называемой ДНР. Россияне обвинили украинскую армию, якобы ударившую по объекту из РСЗО HIMARS. Озвученная причина – якобы «азовцы» начали говорить».

Подписывайтесь на нас в Google News!

В Генштабе ВСУ и Офисе президента эти данные сразу опровергли. Там заявили, что россияне намеренно расстреляли колонию, в которой содержались пленные, для сокрытия пыток и казней наших защитников. В ГУР Минобороны заявили, что взрыв внутри тюрьмы устроили «вагнеровцы», в то же время с Кремлем свои действия они предварительно не согласовывали.

Впоследствии в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины отметили, что Россия не планировала осуществлять обмен военнопленными, а для сокрытия ненадлежащих условий и форм допроса украинских военных умышленно убила пленных в Еленовке.

Комментарии

Все новости