Когда запустят поезда в Украине: назван новый срок

Фото: Укрзализныця

Фото: Укрзализныця

Железнодорожное сообщение запустят раньше объявленного срока. Планировалось, что поезда начнут осуществлять рейсы с 1 июня. Однако в Мининфраструктуры решили возобновить работу железной дороги на этой неделе. Со среды или четверга в продаже появятся железнодорожные билеты.

Сначала работу начнут электрички, потом — поезда дальнего следования, а за ними и экспрессы. В первую очередь возобновят рейсы на юг, где эпидемическая ситуация лучше. Также запустят и зарубежные рейсы, что позволит украинцам вернуться из-за границы и сэкономить деньги. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Все будет зависеть от решения областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Именно они будут решать, какие именно области смогут восстанавливать движение поездов. Однако в регионах, где ситуация остается неблагоприятной для возобновления движения транспорта, высадку пассажиров осуществлять можно, а вот подбирать — нет, отметил Криклий.

Telegram Logo

В то же время «Укрзализныця» не собирается поднимать цены на билеты. Однако они все равно подорожают в связи с началом летнего сезона. Ежегодно цена на них в этот период возрастает примерно на 7%.

Контекст. Кабинет министров 20 мая принял решение об ослаблении карантина, однако он будет продлен до 22 июня. Наземный общественный транспорт в городах возобновит работу с 22 мая, а метро – с 25 мая.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости