Facebook Pixel

Открытие Таиланда для туристов находится под угрозой: медленная вакцинация

Дату открытия Бангкока для вакцинированных иностранных туристов перенесли с 1 октября на 15 октября. Фото: «Пилигрим»

Дату открытия Бангкока для вакцинированных иностранных туристов перенесли с 1 октября на 15 октября. Фото: «Пилигрим»

Власти Таиланда решили перенести дату открытия Бангкока для вакцинированных иностранных туристов с 1 октября на 15 октября из-за низких темпов вакцинации в столице. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на местные СМИ.

По словам министра туризма и спорта Таиланда, открытие Бангкока может состояться лишь в том случае, если 70% населения столицы будет привито от коронавируса. Он отметил, что пока вакцинированы 37%.

Вновь отложенное открытие Бангкока ставит под вопрос запуск международного туризма с 1 октября и в других четырех провинциях страны: Чонбури, Чиангмай, Пхетбури и Прачуап Кири Хан.

Telegram Logo

Ряд владельцев бизнеса также опасаются, что к 1 октября они не успеют подготовиться.

Сейчас для иностранных туристов с прививкой от коронавируса открыты Пхукет в рамках программы «Песочница Пхукета», а также остров Самуй и соседние острова – по программе «Самуй Плюс».

В рамках программы «Песочница Пхукета» иностранцы могут въезжать на остров из стран с низким и средним уровнем распространения коронавируса, если они прошли полную вакцинацию не менее чем за 14 дней до путешествия. «Самуй Плюс» предполагает, что вакцинированные туристы должны провести первые семь дней на острове Самуй, а на Панган и Тао могут отправиться, начиная с восьмого дня.

Контекст. Таиланд через 120 дней откроет свои границы для посещения иностранцами, которые хотят отдохнуть в стране. Но пускать будут только вакцинированных туристов, заявил премьер-министр королевства в июне.

Комментарии

Все новости