Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дурной пример рф: Китай готов «без колебаний» идти войной за Тайвань

КНР готова воевать за Тайвань. Фото: Pixabay

КНР готова воевать за Тайвань. Фото: Pixabay

Китайское Минобороны анонсировало неотложное военное наступление на Тайвань в случае провозглашения им независимости. Об этом заявил главный представитель ведомства в КНР Вэй Фэнхэ во время беседы со своим коллегой из США Ллойдом Остином.

Quote«Если кто-то решится отделить Тайвань от Китая, то китайская армия не колеблясь начнет войну, какими бы ни были возможны потери», — приводят слова китайского представителя СМИ

Как пишет CNN, американская сторона заявила, что китайская армия становится более агрессивной, опасной и непрофессиональной. Китайский визави ответил, что Вашингтон подбрасывает дров в огонь, продавая Тайбэю вооружение.

Quote«США снова объявили о продаже оружия Тайваню, что серьезно подорвало суверенитет и интересы безопасности Китая. Китай решительно выступает против этого и решительно осуждает это», – говорится в заявлении КНР.

Стороны также затронули тему полномасштабного вторжения россии в Украину. Во время обсуждения последней глава Пентагона напомнил о недопустимости предоставления Китам помощи россии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Китай не оказывал россии военную помощь. Это точно», – подчеркнул Ву.

Контекст. Тайвань — частично признанное государство в Восточной Азии, обладающее широким дипломатическим признанием. Являлась одним из учредителей ООН и постоянным членом Совета Безопасности.

США поддерживают Тайвань. В частности, в конце мая американский президент Джо Байден заявил, что его страна готова к прямому военному вмешательству в случае, если Китай вторгнется в Тайвань.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости