Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 10 июня 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 10.06.2022. Фото: Facebook/Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 10.06.2022. Фото: Facebook/Генштаб ВСУ

10 июня 2022 года начались сто седьмые сутки полномасштабной войны. По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки защитники Украины нанесли серию ударов по опорным пунктам, местам скопления техники и личного состава и полевым складам противника в районе пяти разных населенных пунктов Херсона.

Волынское и Полесское направления

Подтверждено привлечение к охране границы в Гомельской области подразделений специальной бригады внутренних войск Министерства внутренних дел Беларуси.

Северское направление

Проведения боевых действий, признаков создания ударных группировок и перемещения отдельных подразделений не отмечается. Враг обстрелял из минометов районы населенных пунктов Середина-Буда, Рожковичи, Сеньковка и Сопыч.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Противник ведет боевые действия силами до 30 батальонных тактических групп. Оказывает систематическое огневое воздействие с целью сковывания действий Сил обороны и недопущения их дальнейшего продвижения и выхода на линию Государственной границы.

Харьковское направление

Противник продолжает оборонительные действия. Основные усилия сосредоточил на удержании занятых рубежей. Для недопущения перехода наших войск в наступление агрессор совершал артиллерийские обстрелы украинских позиций.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Славянское направление

Противник активных действий не предпринимал, сосредоточивает свои войска, пытается создать условия для возобновления наступления.

Донецкое направление

Враг продолжает огневое поражение наших подразделений по всей линии столкновения, наносит ракетные и авиационные удары, в том числе и по населенным пунктам.

Лиманское направление

Оккупанты активных действий не проводили. Обстреливали из артиллерии районы населенных пунктов Григоровка и Серебрянка.

Северодонецкое направление

Противник безуспешно пытается установить полный контроль над городом Северодонецком, боевые действия продолжаются.

Бахмутское направление

Оккупанты активно применяют оперативно-тактическую и армейскую авиацию. Подразделения противника пытались вести штурмовые действия в направлении населенных пунктов Нырково и Николаевка. Украинские воины нанесли огневое поражение. Оккупанты с потерями отступили.

Враг пытался провести разведку боем в направлении населенных пунктов Нагорное и Берестовое, получил отпор и отступил.

Противник ведет наступление в направлении Воздвиженка – Роты, имеет частичный успех, закрепляется на занятых рубежах.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Враг оказывает систематическое огневое воздействие на позиции украинских подразделений с целью сковывания их действий.

Южнобужское направление

Подразделения противника ведут оборону. Для усиления группировки противник провел перемещение подразделений. Принимает меры по инженерному оборудованию ранее занятых рубежей. В частности, отмечается установление минных заграждений в районе населенного пункта Высокополье.

Донецкое и Луганское направления

Несмотря на принудительные мероприятия, проводимые командованием оккупационных войск, и далее фиксируются отказы от участия в боевых действиях подразделений, укомплектованных принудительно мобилизованным личным составом с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Стало известно, что из-за потерь, полученных во время боев с украинскими защитниками в Харьковской области, мотострелковое подразделение из состава 1-го армейского корпуса в полном составе отказалось от участия в боевых действиях.

За прошедшие сутки защитниками и защитницами Украины на Донецком и Луганском направлениях отбиты семь атак врага, уничтожены десять танков, семь артиллерийских систем, четыре боевые бронированные машины, три специальных бронированных автомобиля, четыре единицы автомобильной техники и склад с боеприпасами противника. Подразделениями противовоздушной обороны были сбиты пять беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10».

Комментарии

Все новости