Facebook Pixel

В «Киевстаре» размышляют о выпуске еврооблигаций под развитие 5G

Оператор мобильной связи «Киевстар» допускает возможность привлечения финансирования на внешних рынках, в частности выпуска еврооблигаций.

Об этом в интервью изданию Minfin рассказал президент «Киевстара» Александр Комаров.

«Мы сейчас думаем над этим. Пока у нас нет необходимости. Но есть несколько драйверов, которые могут это стимулировать», — говорит Комаров.

Telegram Logo

По его словам, инвестиционные средства в первую очередь понадобятся на развитие связи 5G. В таком случае компании потребуется одновременно профинансировать покупку частот и оборудования для нового масштабного слоя сети.

По мнению Комарова, рано или поздно 5G должен прийти в Украину. Однако на данный момент ни рынок, ни операторы к этому пока не готовы. Основное преимущество 5G для абонента — скорость передачи информации.

«Но мне кажется, что нет каких-то актуальных задач, которые на данный момент не в состоянии решить 4G. Я считаю, что самый правильный эволюционный путь — прийти к 5G, когда мы не сможем обслужить трафик в определенных точках при существующем частотном ресурсе и технологических возможностях стандарта LTE», — считает Комаров.

Средства также могут понадобиться на любые формы неорганического развития.

«Если мы вдруг решим покупать какой-то бизнес в Украине в телекоммуникационной отрасли или других», — пояснил Комаров.

Президент «Киевстара» не назвал сумму, которую компания может привлечь на внешних рынках.

«Это решение наших коллег из штаб-квартиры. Компания «Киевстар» не занимается подобными задачами», — пояснил он.

Комментарии

Все новости