Киев оказался не готов ко второму этапу ослабления карантина – Минздрав

Фото: facebook.com/moz.ukr

Фото: facebook.com/moz.ukr

Киев оказался не готов к введению второго этапа ослабления карантина.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины, опубликованные на сайте ведомства утром 22 мая.

В частности, показатель инцидентности в Киеве превышает норму – более 15 при норме менее 12 инцидентов (случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19) на 100 тыс. человек.

При этом два других показателя в Киеве, которые учитываются при принятии решения об ослаблении карантинных мер, в норме: загруженность коек в больницах менее 50%, охват тестированием на COVID-19 — более 44 (при норме не менее 12 на 100 тыс. человек).

Стоит отметить, что, согласно указанной таблице Минздрава, к введению второго этапа ослабления карантина готовы всего 13 регионов из 25.

В частности, в Харькове (где есть метро) и области все показатели в норме. А вот в Днепре (тоже есть метро) и Днепропетровской области – проблемы с тестированием.

Данных по Крыму и Севастополю, которые аннексированы Россией, в таблице нет.

Контекст. 20 мая Кабмин принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине. Он означает, что второй этап карантинного ослабления коснется только тех регионов, где показатели, указанные в таблице Минздрава, в норме.

Киев планировал возобновить работу метро с 25 мая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.